Publié dans Yummi!!!

Le pain d’épices de Mumcha

Qui dit Noël, dit gourmandises épicées. Et que seraient ces vacances d’hiver sans un bon pain d’épices maison?

Pour ça rien de plus simple, il suffit de suivre la recette…

C’est rapide, c’est bon et c’est simple comme bonjour!
Le seul inconvénient c’est qu’il faut être patient avant de pouvoir le déguster!

Le pain d’épices de Mumcha

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 250 g de miel
* 250 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillères à café d’épices à pain d’épices (ou à défaut : 1 CC de cannelle, 1 CC de gingembre, 1 CC de muscade moulue, 1 CC d’anis étoilé)
* 2 œufs
* 10 cl de lait

Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).

Faire chauffer 250 g de miel au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans le saladier où vous aurez mis au préalable les 250 g de farine.
Mélanger le tout, avec une cuillère en bois, en ajoutant la levure chimique, le sucre vanillé, les 100 gr de sucre en poudre et les 4 cuillères à café d’épices.

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Incorporez un à un les 2 œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

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Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

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Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.

Démouler le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

C’est là que la patience entre en jeu… Et oui! Il est préférable d’attendre 24h avant de le manger car c’est là qu’il est meilleur!
Vous pouvez le garder une semaine bien enfermé dans un papier d’alu si vous parvenez à ne pas l’engloutir d’une traite!

A décliner de toutes les façons :

* au petit déj’,
* pour accompagner le foie gras,
* au goûter avec de la confiture et un bon thé,
* pour faire des canapés à l’apéro (moi j’ai fait pain d’épices, miel, foie gras : un régal!)!

A vos fourneaux les gourmands!

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2 commentaires sur « Le pain d’épices de Mumcha »

  1. Miam, moi j’y ajouterais bien quelques morceaux d’oranges confites à ce bon pain d’épices ! Merci pour cette bonne recette.

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