Publié dans Yummi!!!

Gratin de Macaronis au Comté et confit de canard

Un petit plat qui fait le régal de M’sieur Stache! Même qu’il préfère manger les restes plutôt que d’aller à la cantine avec ses collègues… Imaginez-le, pauvre de lui, tout seul dans sa salle de repos devant son tupperware… Oui, mais il s’en fout, parce que c’est trop bon!!!

N.a.B. : Recette toujours pas diététique… Mais, rassurez-vous d’ici une semaine, vous aurez des recettes plus équilibrées… Et oui, ça y est, j’ai enfin décidé d’aller voir un nutritionniste (le pauvre!).

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Gratin de Macaronis au Comté et confit de canard

* 2 cuisses de canard confites

* 350 g de macaronis

* 75 cl de lait

* 35 cl de crème liquide

* 200 g de comté râpé

* 1,5 l d’eau salée

* 20 g de beurre

* 1 à 2 échalotes

* 1 gousse d’ail

Préchauffez le four th. 6.
Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, en suivant le temps de cuisson pour qu’elles soient Al Dente. Un fois cuites, égouttez-les puis ajoutez 100g de comté râpé et la crème liquide tout en mélangeant.
Pendant que les pâtes cuisent, dégraissez les cuisses de canard à la poêle. Enlevez la peau et le gras et égouttez le graisse du canard que vous réserverez.
Effilochez la viande. (On n’oublie pas les pâtes qui sont en train de cuir!!!)

Hachez les échalotes et l’ail que vous ferez revenir avec un peu de graisse de canard que vous avez réservée. Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.

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Beurrez un plat à gratin puis répartissez la moitié des macaronis dans le fond, mettez par dessus la préparation de canard et terminez par une couche de macaronis.
Pour finir, nappez le tout de la sauce crème-comté qu’il reste au fond de votre gamelle et rajoutez le reste de comté râpé afin de gratiner (on peut rajouter quelques noisettes de beurre).
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Laisser gratiner 20 mn, th. 6/7.
Voilà, un bon petit plat automnal pour réchauffer les papilles!

Bon ap’

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