Publié dans Yummi!!!

Tarte au camembert, jambon cru et pomme

Je vous avais prévenu, chez M’sieur Stache et Mumcha, on est épicurien, on aime la bonne boustifaille, celle qui donne du gras aux fesses, de bonnes joues et des réserves pour l’Hiver!

Voici donc une recette que j’ai testé ce soir et qui est succulente (exit pour les régimeux)!

TARTE AU CAMEMBERT, JAMBON CRU ET POMMES

* 1 pâte brisée
* 4 à 5 tranches de jambon cru
* 1 camembert au lait cru
* 1 pomme (apte à la cuisson)
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* sel et poivre
* gruyère râpé

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte au fond du moule.

Mettre les tranches de jambon cru au fond du plat.

Coupez le camembert en lamelles et la pomme en brunoise, c’est-à-dire en petits dés. Disposez les cubes de pommes sur le jambon, puis mettez par dessus les lamelles de camembert.

Dans un saladier mélangez les oeufs et le lait puis assaisonnez. Nappez la tarte de ce mélange et parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 35 minutes, et c’est prêt!

2013-07-26 22.27.29

A servir bien chaud et à partager avec ses proches car c’est un pur régal! Si vraiment vous voulez vous donnez bonne conscience, vous pouvez accompagnez la tarte de mâches ou de salade verte!

Bon ap’!

Publicités

7 commentaires sur « Tarte au camembert, jambon cru et pomme »

      1. Trooooopp délicieux !!! (même sans le gruyère rapé, y’en avait plus…). Merciiiiii !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s